湄潭 12-20℃
2017年03月28日 天气预报:29日:阴转多云,气温12-20℃;30日:阴天有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,气温13-17℃。
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 湄潭动态 >> 乡镇动态 >> 正文
湄江街道全面完成2017年城乡低保核查提标工作
来源:湄江街道办事处  作者:吴林  编辑:王洪敏  日期:2017-03-20  点击率:19  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

在县委县政府的领导下,在县民政局的业务指导下,湄江街道干部同心协力,全面完成了2017年城乡低保核查提标工作。现纳入城镇低保8431346人,农村低保469896人,纳入农村低保季节性缺粮63119人,共计粮食7050斤。真正保障了困难群众基本生产生活,确保了社会稳定具体采取了以下措施:

    一是加强组织领导。成立了以街道办事处主任任组长、分管领导任副组长、镇属有关部门负责人、各村(社区)为成员的城乡低保核查工作领导小组,制定了《湄江街道2017年城乡居民最低生活保障年度核查和提标工作实施方案》,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。

 二是加大宣传力度。通过召开群众会、村民代表会、张贴宣传资料、书写宣传标语等方式,加大宣传力度,做到家喻户晓。同时严格按照低保审批流程操作,实事求是上报入户核查情况,严禁弄虚作假。

三是认真组织核查。在核查工作中采取全面核查,对所有原保障低保户进行再评议、再认定,采取 “推倒墙重来”的办法。做到三讲三不讲:讲规矩不讲关系;讲纪律不讲情面;讲民主评困不讲村组干部说了算。对所有的低保户都进行民主评困,坚决做到公平、公正、公开。

    四是积极开展督查。此次核查工作、办事处纳入效能建设的督查内容之一,街道办采取“横向到边、纵向到底”方法进行抽查,并通过设立举报箱和举报电话,接受群众监督,有效遏制了“保人不保户”、 “人情保”、“关系保”、“拆户”、“拼户”、“优亲厚友”等不良现象,真正保障了困难群众基本生产生活,确保了社会稳定。

作者:吴林
编辑:王洪敏
上一篇:牵手夕阳红·温暖老人心
下一篇:茅坪镇召开村(居)务监督业务培训会
  •  分享到:
  • 分享到QQ空间
  • 分享到新浪微博
copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府
地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司