湄潭 7-10℃
2017年03月24日 天气预报:今天夜间到明天白天阴天有阵雨,气温7~10℃;26日:阵雨转多云,气温7~16℃。
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 湄潭动态 >> 乡镇动态 >> 正文
茅坪镇召开村(居)务监督业务培训会
来源:湄潭县茅坪镇人民政府  作者:周国猛  编辑:信息中心三  日期:2017-03-20  点击率:25  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    近日,为切实提(居)务监督委员会履职尽责的能力和水平,真正发挥村(居)作用,确保民生政策、资金、项目落到实处,茅坪组织开展村(居)务监督工作业务培训会,镇纪检干部(居)成员和民生监督组义务监督员参加了培训

培训会上,镇纪委书记赵瑞海通报了几起民生监督典型案例,并对2017年村(居)务监督工作进行了部署,要求各村(居)监督委员会规范村(居)干部用权行为、提升村(居)民主管理水平、维护村(居)民合法权益、深化村(居)民主自治机制、加强村(居)民主监督,进一步推进村(居)民主监督、完善基层群众自治、深化基层党风廉政建设切实发挥监督作用,促进经济社会各项事业健康有序发展。

    一是要与农村党的基层组织建设相结合,通过村(居)务监督委员会的参与,进一步增强农村党组织的战斗力;二是与强农惠农政策相结合,充分发挥村(居)务监督委员会的作用,进一步落实各项强农惠农政策;三是与新农村建设相结合,进一步促进民生问题的解决;四是要与民生资金、村级资金、资产、资源管理使用情况相结合,通过监督进一步规范各项民生资金、村级资金的使用和落实;五社会治安综合治理、信访维稳相结合,在监督中化解农村各种矛盾,促进社会和谐稳定。

会上,镇纪委副书赵雪铃就民生项目的落实、民生资金的使用监督、民生监督台账的规范填报等进行了详细讲解。会上,与会人员还就村务监督工作中遇到的困难和问题进行了交流探讨各村(居)监会主任纷纷表示通过开展此次业务培训,能够帮助村(居)监会的干部更好的解决“监督什么如何监督”的难题,以此次培训为契机,加强自身学习,提高自身的业务水平,扮演好“监督者”的角色。

作者:周国猛
编辑:信息中心三
上一篇:湄江街道全面完成2017年城乡低保核查提标工作
下一篇:县安全生产督查组到茅坪镇检查指导工作
  •  分享到:
  • 分享到QQ空间
  • 分享到新浪微博
copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府
地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司