湄潭 13~17℃
2017年04月25日 茶博会专题预报:今天夜间到明天白天阴天有阵雨,气温13~17℃,27日:阵雨转阴天,气温12~15℃,28日:阴天转多云,气温12~20℃。明天、后天气温偏低,注意防寒保暖。
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 湄潭动态 >> 部门动态 >> 正文
省公路局领导来我县检查“四好”农村路建设
来源:交通局  作者:周路遥  编辑:信息中心三  日期:2017-03-20  点击率:26  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

3月16日至17日,省公路局农村处副处长率省专家组来湄,对我县的四好农村路建设给予现场指导和示范评审验收.并组织习水县、播州区、凤冈县交通领导在我县召开全省“四好农村路示范县创建工作验收会。检查期间, 市交通局副局长冯长林、市公路局局长王嘉、县政府副县长刘行、县交通局局长吴贤华陪同进行了检查。

在我县检查期间,省专家组分别对兴隆、抄乐、永兴、天城、鱼泉的农村公路建设情况进行了现场检查指导。省专家组成员充分听取了我县对通村公路建设、管理、养护、营运情况的介绍,就如何进一步加强农村公路建设提出了意见,并对我县农村公路今天建设所取得的成绩予以充分的肯定。

检查完成后,省专家组还组织我市各示范创建县区在我县召开了创建工作总结会,会上,省专家组听取了各县区的工作汇报,并就整体检查情况进行了通报,他们表示,遵义地区在农村公路的建设上取得了优秀的成绩和丰富的经验,为我省的公路建设工作提供了可复制的经验,还为我市下一步的整体规划打下坚实的基础,取得的成绩和经验值得向全省推广学习,以示范的效应来带动我省整体的农村公路建设。

最后,市交通局副局长冯长林要求参会县区在现有的成果上,进一步巩固所取得的成绩、稳步推进我市的示范化建设、加强相互之间交流和学习、以有力的措施、认真的态度把路建好、管好、护好、营运好,真正的做到把心放在路上、把路放在心上。

今天,我县辖区内公路里程达3200公里,其中高速公路113.64公里、国省道247.2公里、县道310公里、乡道377公里、村道2152公里、农村公路占88.7%,公路密度为171.67公里/百平方公里。近年来,全县新改建普通国省道120公里、县乡道改造210公里、新建通村硬化油路(砼)路610公里、新改建旅游公路149公里。“十三五”撤并建制村硬化路总里程1026公里,2016年已建成566公里,2017年将全面完成460公里。投入安保设施建设资金1.2亿元。

 

作者:周路遥
编辑:信息中心三
上一篇:抓培训,保安全
下一篇:争取侨务扶贫资金  助侨眷创业致富
  •  分享到:
  • 分享到QQ空间
  • 分享到新浪微博
copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府
地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司