湄潭 13~17℃
2017年04月25日 茶博会专题预报:今天夜间到明天白天阴天有阵雨,气温13~17℃,27日:阵雨转阴天,气温12~15℃,28日:阴天转多云,气温12~20℃。明天、后天气温偏低,注意防寒保暖。
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 湄潭动态 >> 湄潭政务 >> 正文
李勰到高台镇调研脱贫攻坚工作时强调全力将高台镇打造成脱贫攻坚示范镇
来源:外宣中心  作者:李龙江  编辑:信息中心三  日期:2016-09-22  点击率:2417  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月18日,县委副书记、县长李勰率队到高台镇,就该镇脱贫攻坚示范创建工作进行调研。副县长张永康,县政府办、扶贫办等单位负责人参加调研。

当天,李勰一行来到高台镇高台村,认真听取镇、村负责人关于脱贫攻坚示范村创建工作的汇报,并与镇、村两级负责人进行座谈,就高台村脱贫攻坚示范创建工作进行深入研究。

李勰对高台村脱贫攻坚示范创建工作给予充分肯定,并希望镇、村抓住创建契机,上下齐心、奋力攻坚,克服工作中的困难和问题,进一步梳理镇、村发展思路,精准识别,精准施策;要抓紧完善水、电、路、讯等基础配套设施和公共服务设施建设,确保建成高标准示范点,力争早日发挥示范带动作用。

随后,李勰一行来到高台镇茶产业示范基地,了解基地今年茶叶产量和茶叶质量安全管控等情况,并听取高台镇实施产业脱贫的具体思路和推进情况。据了解,高台镇茶产业示范基地创建于2013年,基地与贵州琦福苑茶业有限公司合作,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,通过龙头企业带动,辐射周边村寨,实现了全镇近3万亩的茶叶种植面积。同时,该镇依托本地自然优势,大力发展水果和蔬菜产业,形成了长、短结合的农业产业发展模式。

调研中,李勰指出,产业发展是脱贫攻坚工作的核心,是实现群众持久增收的源泉。镇、村要上下一心,做好产业扶持,坚持“公司+基地+贫困农户”的发展模式,对贫困户做好产业帮扶;要通过市场经营主体带动群众发展,避免贫困家庭创业“单打独斗”和产业不成规模的情况,确保把增收产业做好做大做强;要充分利用地理和生态优势,发展优势特色产业,积极对接市场,确保产业发展产生实际经济效益;要让产业发展基地充分发挥好示范作用和带动作用,对贫困户做到产业覆盖和就业覆盖;要协调解决好基础设施、产业发展以及民生事业三大类问题,真抓实干,全力将高台镇打造成脱贫攻坚示范镇。

作者:李龙江
编辑:信息中心三
上一篇:“遵商联盟”大会湄潭招商显硕果
下一篇:我县召开电子政务全员应用工作启动暨业务培训会
  •  分享到:
  • 分享到QQ空间
  • 分享到新浪微博
copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府
地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司