湄潭 7-10℃
2017年03月24日 天气预报:今天夜间到明天白天阴天有阵雨,气温7~10℃;26日:阵雨转多云,气温7~16℃。
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 湄潭动态 >> 湄潭政务 >> 正文
我县召开电子政务全员应用工作启动暨业务培训会
来源:外宣中心  作者:李龙江  编辑:信息中心三  日期:2016-09-22  点击率:2219  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月20日,我县召开电子政务全员应用工作启动暨业务培训会,传达贯彻全省电子政务应用推广相关会议精神,并就我县电子政务应用工作进行安排部署。副县长谢金权,县直各部门及各镇(街道)分管负责人、办公室主任、电子政务管理人员参加会议。

会议指出,县直各部门、各镇(街道)要高度重视,充分认识电子政务网推广应用的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府的重大决策部署上来,紧跟全省大数据建设和政务云建设步伐,把学习和使用电子政务网作为当前政务建设的重要工作,认真抓好落实,做出成效。

 

 

 

会议强调,要建立长效工作机制,加强组织领导,进一步强化业务培训,全力做好电子政务网推广应用工作,确保政府系统干部职工熟练操作和使用电子政务网,为全员应用打下坚实基础;要强化督促检查,对不登录电子政务网、不及时查看消息,导致工作出现失误和造成损失的人员进行严肃处理,对组织领导不力、工作推进缓慢、干部职工登陆使用次数不达标和门户内容得不到保障的单位进行通报,确保电子政务网全员应用落到实处;要确保资金投入,全力保障电子政务网的正常运行,为及时有效传递信息、提高工作效率打下坚实基础。

会上,县政府办相关负责人传达了全省电子政务应用推广有关文件、会议精神,省政府电子政务网推进工作组成员从电子政务网的管理、使用等方面对参会人员进行了培训。

据了解,贵州省电子政务网是集工作、学习、管理为一体的全省统一行政办公总入口和总平台,运用了云计算、大数据、移动互联、物联网等新技术。作为“互联网+”政务的具体实践,电子政务网包含了贵州大数据产业发展和云工程建设的重要内容,它的广泛应用将有效改进政府系统办公模式,对实现办公无纸化、网络化、规范化,切实提高办事效率、降低行政成本起到极大的促进作用。

 

作者:李龙江
编辑:信息中心三
上一篇:李勰到高台镇调研脱贫攻坚工作时强调全力将高台镇打造成脱贫攻坚示范镇
下一篇:杨启梅到重点建设项目指挥部现场办公
  •  分享到:
  • 分享到QQ空间
  • 分享到新浪微博
copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府
地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司