湄潭 12-20℃
2017年03月28日 天气预报:29日:阴转多云,气温12-20℃;30日:阴天有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,气温13-17℃。
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文
新南镇切实加强农机安全管理
来源:湄潭县新南镇人民政府  作者:杨毅  编辑:政府信息中心Ⅰ  日期:2016-07-28  点击率:1875  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    近日,新南镇组织开展第三季度农机安全培训,来自全镇的农机车主参加。培训结合典型农机事故案例,就农机安全常规知识、相关法规和注意事项进行了再讲解、再强调,并要求相关农机车主要严格按照相关规定,严禁载人,注意安全。
    农用机动车辆的使用大大方便了群众的生产生活,随之也带来了不小的安全隐患,为切实抓好农机安全,新南镇始终坚持学习、检查相结合,在严格落实季度学习培训制度的基础上,该镇还通过赶场天蹲点督促检查,闲天上路随查、打招呼,加大农用车辆载人、无证上路等行为的查处力度。
    结合当前正值烤烟采收,该镇还组织道交办、派出所等工作人员切实把农机安全抓在手上,把农机安全管理落实到田间地头和村头路口,强化排查管理,加大源头监管,从根本上杜绝了安全事故的发生,有效确保了农机安全。

 

作者:杨毅
编辑:政府信息中心Ⅰ
上一篇:湄潭县应急演练在茶人巴士公司举行
下一篇:巡查地灾 心系群众安全
  •  分享到:
  • 分享到QQ空间
  • 分享到新浪微博
copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府
地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司