湄潭 12-20℃
2017年03月28日 天气预报:29日:阴转多云,气温12-20℃;30日:阴天有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,气温13-17℃。
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府法制 >> 法制动态 >> 正文
洗马镇胜利小学开展法制讲座
来源:湄潭县政府门户网  作者:舒永谋  编辑:政府信息中心Ⅰ  日期:2016-06-11  点击率:2843  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   6月7日,洗马镇胜利小学法制副校长、洗马镇安监站站长朱德国同志到学校为同学们举行了一场生动的的法制教育讲座。本次讲座旨在提高学生的法律意识,增强学生的安全意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境。

   朱德国根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,用一些生动鲜活的案例,联系实际,以案说法,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。朱德国还为同学们介绍了预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

   通过讲座,学生们明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。此次法制教育讲座使学生们受益匪浅,得到了广大师生的好评。

作者:舒永谋
编辑:政府信息中心Ⅰ
上一篇:湄潭县成功化解旧城改造“茶海明珠”项目一宗房屋征收补偿纠纷案件
下一篇:湄潭县召开2016年依法行政暨专项工作业务培训会
  •  分享到:
  • 分享到QQ空间
  • 分享到新浪微博
copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府
地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司