湄潭 12-20℃
2017年03月28日 天气预报:29日:阴转多云,气温12-20℃;30日:阴天有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,气温13-17℃。
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府法制 >> 法制动态 >> 正文
湄潭县召开律师参与化解代理涉法涉诉信访案件专题培训会
来源:湄潭县政府门户网  作者:陈其斌  编辑:沈仕阳  日期:2016-06-02  点击率:2908  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

527,湄潭县律师参与化解代理涉法涉诉信访案件专题培训会在县法院会议室召开,县政法委、县信访局、县公安局、县检察院和县法院等部门领导出席,全县律师、基层法律服务工作者、法律援助工作者参加了培训。

县政法委副书记宋治国到会做辅导报告。他指出,建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度,是根据中央政法委和省、市政法委的相关要求,结合我县实际而建立,是解决涉法涉诉信访问题的创新举措。他要求全县各级各有关部门认真贯彻落实这次专题培训会议精神,充分保障律师的执业权利,及时开通“绿色通道”,切实保障律师知情权、阅卷权、申请调取证据权、发表意见权和人身安全权,充分尊重、认真对待、及时处理律师提出的法律意见和化解建议,确保律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作取得实效。

县信访局、县公案局、县检察院,县法院和县司法局分别指派专业人员就其如何参与化解代理涉法涉诉信访案件进行了专门的业务培训。

参加培训的律师、基层法律服务工作者、法律援助工作者纷纷表示,坚决遵照县人民政府的安排,接受县级司法行政机关的指导,切实参与化解代理涉法涉诉信访案件,为全县社会稳定贡献应有的力量。

作者:陈其斌
编辑:沈仕阳
上一篇:湄潭县召开2016年依法行政暨专项工作业务培训会
下一篇:湄潭县人民政府2015年依法行政工作报告
  •  分享到:
  • 分享到QQ空间
  • 分享到新浪微博
copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府
地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司